DestacadasLEB OroPrimera FEB

Victoria del Alimerka OCB ante la Cultural y Deportiva Leonesa

El Alimerka Oviedo Baloncesto se ha impuesto a la Cultural y Deportiva Leonesa por 96-61 en el primer encuentro de pretemporada disputado en Pumarín dentro de las #SeriesAlimerka.

En la que era la presentación ante su público el conjunto de Javi Rodríguez ha vuelto a cimentar el triunfo gracias a su acierto exterior, sobre todo en el primer cuarto en el que ha anotado cinco triples para estirar el marcador 25-15.

En un encuentro contra un rival que disputaba su primer partido de preparación y con la distancia de Primera a Segunda FEB, el OCB también destinado muchos minutos a probaturas. De un quinteto inicial formado por Duscak, Hutchinson, Amarante, West y Nurse; Rodríguez ha rotado mediado el primer parcial a otro compuesto por Valinotti, Lobaco, Sanz, Martí y López.

Ya en el segundo, la dirección la han alternado Tirador y Hutchinson disputando minutos como base. Para entonces Amarante se había echado el equipo a la espalda repartiendo juego y anotando, West seguía anotando desde fuera y junto con Hutchinson remataban el cuarto para llevar el marcador al 52- 27 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, más pruebas y la primera de las dos mala noticias de la tarde en forma de lesiones. Hugo López se dolía en el suelo en su rodilla izquierda los seis minutos de juego tras tratar de frenar una penetración rival. El pívot tuvo que dejar la pista ayudado por sus compañeros.

Ya en el último cuarto y con ventajas sobre los veinte puntos, el OCB continuó con pruebas en quintetos con Mikel Sanz como estilete -11 puntos en el cuarto- y Amarante y Cosialls como pegamento en la intendencia y el liderazgo sobre la pista.

Desafortunadamente, en la última jugada era Alex Tirador quien se torcía el tobillo para, también salir de Pumarín con hielo amarrado a la pierna.

El Alimerka OCB continuará con su periplo de de pretemporada el próximo martes en casa de Clínica Ponferrada SDP y terminará la preparación con el partido de Copa España ante Inveready Gipuzkoa

Parciales: (25-15), (27-14), (22-17), (22-15)

Alimerka OCB (96): Duscak (6), Hutchinson (18), Amarante (13), West (18), Nurse (2) -quinteto inicial-. Valinotti (4), López (2), Lobaco (4), Martí (4), Sanz (14), Tirador (-), Cosialls (10).

CyD Leonesa (61): Salvadores (-), Eluku (9), Obiajulum (4), Fábrega (8), Jonathan (7), Isern (9), Bultó (3), Vázquez (4), Llamas (), Fares (11), , González (-).

Árbitros: Requejo, Diego. Velasco, Alejandro. Pérez, Ádrián.