Derrota del Alimerka OCB ante ICG Força Lleida

El Alimerka Oviedo Baloncesto se va al parón de selecciones como colista y sin conocer la victoria tras caer de nuevo en la sexta jornada de la liga LEB Oro 22/23 ante ICG Força Lleida por 68-84.

Recuperado para la causa Romeo Crouch pero con la baja de Oliver Arteaga el partido se antojaba harto difícil de digerir ante uno de los mejores ataques de la competición y así fue pese a la correcta puesta en escena.

Un primer cuarto en el que el OCB supo contestar a las alternativas ofensivas de Lleida parar meterse en la disputa tras el primer estirón visitante. Debutó entonces con la camiseta azul Crouch, inédito en los primeros cinco partidos por una fractura en el pulgar de su mano derecha. Tras el primer aviso visitante, un triple de Pruitt establecía la igualdad a 15 tantos con 2:50 por jugar y de seguido un contraataque de Walters obligaba a Gerard Encuentra a pedir tiempo muerto.

La lesión del capitán Arteaga obligó a Trifón Poch a buscar alternativas en el juego interior con Adrià Domenech como parche y muchos minutos para Lecesne hasta la entrada de Marc Martí. Al término del primer cuarto, un triple sobre la bocina de Pruitt, el mejor en el cuadro local, establecía el 22-20 parcial.

En el segundo, el arreón de Força Lleida de salida marcó ya la pauta del partido. El apagón de los locales en ataque obligó entonces a Trifón Poch a solicitar tiempo muerto para frenar la sangría tratando de encontrar una respuesta que no llegaría sino a empellones.

El último halo de esperanza llegó a base de defensa y levantó los ánimos. Primero Casanova, luego Comendador y de nuevo Pruitt desde el 6,75 acercaron al OCB a siete puntos (29-36, 1:50). De ahí hasta el descanso, de nuevo la claridad de Lleida en ataque y los errores del OCB evidenciaron la diferencia que existe ahora entre ambos equipos: 29-43.

En la reanudación, los locales quisieron seguir enganchados al partido más por pundonor que por baloncesto, pero Lleida no falló en los momentos en los que Pumarín se enchufó manejándose siempre en ventajas entre los 12 y los 20 puntos: A placer. Como muestra de las facultades de unos y otros, la primera vez que el OCB pisó la línea de personal fue tras 28 minutos disputados.

Sin hacer nada extraordinario Lleida entró con un 42-68 en los últimos diez minutos que sobraron para casi todo, siquiera maquillar el marcador. El próximo compromiso del OCB será el 20 de noviembre en Madrid ante Movistar Estudiantes.