El Alimerka OCB cae ante Hestia Menorca

El Alimerka OCB ha caído ante Hestia Menorca por 78-84 en el encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la LEB Oro 23/24. En un partido igualado los locales, mermados por las bajas, no han logrado dar la vuelta al marcador frente a un conjunto balear más acertado en el tramo decisivo.

Cortos de efectivos en la dirección tras las ausencias de Amarante y Duscak y con Hall teniendo que ser atendido en el descanso por los servicios médicos del club al OCB le ha faltado esa pizca de energía y acierto para lograr la victoria ante un Hestia Menorca bien pertrechado, serio en ambos aros y jugando con la urgencia de lograr una victoria que los sacara del fondo de la tabla.

Del 6-0 inicial y máxima ventaja local que ha provocado tiempo muerto visitante, el choque se ha dirimido en ventajas cortas, a pequeños tirones de unos y otros pero con la balanza decantándose en favor de Hestia a cada tanto. Del 21-22 del primer cuarto el OCB ha encarado el segundo con buenas acciones de Horton, Martí -mejor valorado de nuevo- y Sanz pero entre unos acertados Demers, Molins y Alexander para un 50% en el triple y con Arteaga produciendo en la pintura Hestia Menorca ha llegado mejor al descanso 41-45.

En la reanudación, no obstante, los de Javi Rodríguez han ido a por el partido con todo lo que tenían. Mejor Pérez desde el triple, pese a los bajos porcentajes generales, afanosos Cosialls y Lobaco todo ha quedado por definir para el cuarto acto. Y ahí la línea de tiros libres ha vuelto de ser condena para el OCB amén de errores y pérdidas fruto de la exigencia del encuentro. Cuando los locales, aupados por 1.200 espectadores, han querido ir a por el partido, no han llegado.

Con este resultado el Alimerka OCB ocupa la última plaza de playoff, la novena, con seis victorias y seis derrotas y encara ahora un exigente calendario para cerrar el año. Dos visitas consecutivas a HLA Alicante y ICG Força Lleida, los equipos que le preceden en la tabla, antes de recibir a UEMC Real Valladolid el próximo día 30 de diciembre.

Parciales: 21/22  20/23  23/22  14/17