El OCB cae en el derbi

No pudo ser. El filial del Unicaja Banco Oviedo ha caído frente a Corinto Gijón Basket por 52-57 en el derbi autonómico del grupo A-B de Liga EBA tras dominar gran parte del partido hasta bien entrado el tercer cuarto.

Finalmente, en un encuentro disputado en el Polideportivo de Pumarín, que ha mostrado una buena entrada de público arropando a ambos conjuntos, la lucha y la brega en defensa se ha impuesto con claridad a los ataques. Sin embargo, en el momento decisivo, Corinto Gijón Basket tuvo más acierto en el aro rival para anotarse la victoria.

Hasta de 13 puntos ha llegado a ir venciendo el OCB en el segundo cuarto merced a las actuaciones de Mario Méndez y Fran Sánchez en la primera mitad. Tras el 14-9 con el que se cerró el primer acto, los dirigidos por Agustín Munárriz han sabido encontrar buenas lecturas de juego, transiciones rápidas y puntos fáciles al comienzo del segundo parcial.

Un segundo cuarto en el que, el buen trabajo desarrollado al comienzo se ha ido diluyendo en favor de los visitantes. De una ventaja que podía ser de más de 10 puntos al descanso, dos errores encadenados han permitido a Corinto Gijón Basket colocarse a seis puntos en el intermedio.

En la reanudación, han aparecido los problemas en ataque que adolecen los de Munárriz. Con un ritmo de juego más lento y pese a contener a un equipo mucho más armado en la pintura en número aceptables (17 y 13 puntos de los gijoneses en los dos últimos cuartos), al OCB le cuesta un mundo anotar en estático. Los 52 puntos están ahí y solo con la energía mostrada en defensa no ha bastado.

Lo ha intentado Quirós desde el triple (2/2 T3), Chuchi de todos los colores, Fer, Adri y Lorenzo; pero sin fortuna. No se dio. Apenas 5 puntos de diferencia en un partido en el que el OCB ha cuajado un muy mejorable 6/17 en tiros libres y en el que ha concedido 17 rebotes ofensivos.

El domingo, ante Betanzos, a las 17.00 horas, en Pumarín una nueva oportunidad de seguir mejorando y compitiendo.

Unicaja Banco Oviedo 52 – 57 Corinto Gijón Basket