Un subcampeonato y un cuarto puesto para los cadetes

Los equipos cadete masculino y femenino del Alimerka Oviedo Baloncesto disputaron este pasado fin de semana sus respectivas finales a cuatro de la categoría.

En el caso del cadete femenino, las de Rubén Abad acabaron cediendo tanto en semifinales como en la lucha por el bronce en dos ajustados partidos. El sábado, por 58-51 ante ADBA Sanfer y el domingo ante CB Navia por 53-59 para finalizar la competición en cuarto lugar.

Por su parte, el masculino rozó el título en la final disputada en el Braulio García ante el anfitrión y favorito Grupo Covadonga. El sábado sufrió para clasificarse en la semifinal ante I-Lanza Gijón Basket que el OCB acabó venciendo por 83-88. Ya el domingo, el equipo se quitó todos los miedos en una final en la que no tenía nada que perder y llevó el partido hasta donde supo y pudo. Sólo en los instantes finales los de Adriá Martín cedieron una ventaja que a la postre resultó ser decisiva para el 83-75 final.

En resumen, otro buen fin de semana para dos generaciones que tendrán que seguir trabajando la temporada que viene para dar un salto en los escalones del podio.

Por otro lado, queremos desear mucha suerte a los dos vencedores y representantes del Principado en el Campeonato de España, Colegio Ecole y Grupo Covadonga.