Lógica derrota en Burgos

El Alimerka Oviedo Baloncesto ha salido derrotado de la cancha de Longevida San Pablo Burgos por 87-68 en la disputa de la trigésimo primera jornada de la LEB Oro 23/24. Una derrota lógica por la posición clasificatoria de ambos equipos pero en un choque en el que el equipo ovetense ha bajado los brazos demasiado pronto cediendo en los dos primeros cuartos unos inasumibles 49 puntos. Un agujero demasiado grande como para tratar de competir como venía haciendo en toda la segunda vuelta. Cuando quiso y supo, ya en el tercer periodo, no le alcanzó y la victoria se quedó plácidamente a orillas del Arlanzón.

Porque el partido comenzó parejo hasta un 8-0 de parcial que rompía el 16-13 mediado el cuarto. Y de salida del segundo, de nuevo, otros ocho tantos de una tacada de los de Jota Cuspinera colocaban la máxima hasta el momento: 37-16. Eran los peores minutos del OCB que se pasó más de cinco minutos sin anotar entre cuartos. Superados en el rebote, limitados en las líneas de pase y enfrentando a un rival que superaba porcentajes de más del 50% en tiros de dos y de tres.

Hasta el descanso hubo que aguantar el chaparrón sin mucho más faro ofensivo que Marc Martí quien, a la postre, fue el mejor de los visitantes: 20 puntos, 4 rebotes y 23 de valoración para el de Belianes que se ha partido la cara y dejado la nota de orgullo del equipo cuando peor pintaba todo.

Ya en el tercer cuarto el OCB ha recordado sus normas de equipo para llegar a bajar la renta a 14 pero no era el día. Cuando se hubiera podido aferrar al partido, de nuevo los errores y las imprecisiones han facilitado un parcial burgalés para establecer, ya clara y con doce minutos por jugar, la renta de entre 15 y 20 puntos.

No queda otra que seguir en este exigente final de temporada en el que la salvación no está matemáticamente conseguida y el noveno puesto de play off se aleja ahora a dos victorias. El próximo sábado, si San Pablo no ha sido una prueba de sobra exigente, llegará a Pumarín el líder, Leyma Coruña.

Parciales: 29/16, 20/12, 16/19, 22/21