Otras temporadas

CRÓNICAS Y RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DE CANTERA (11-12 ABRIL)

El fin de semana de los días 11 y 12 de abril deja varios partidos de nuestros equipos de cantera, cuyos resúmenes recogemos en esta noticia:

SAN IGNACIO 36 – CADETE FEMENINO 78

Las chicas OCB cuajaron un muy buen partido tanto en el apartado defensivo como en el ofensivo. El control del rebote y las continuas transiciones hicieron meter canastas con cierta facilidad. Las nuestras continúan avanzando tras un serio partido.

INFANTIL MASCULINO A 59 – CORPI 8

Encuentro contra un rival que jugaba con una plantilla al completo de primer año y que los ovetenses superaron sin sobresaltos. Éste equipo será uno de los favoritos para conseguir hacerse con la competición la próxima temporada. El equipo  OCB progresa a un ritmo bueno de cara a lo que está por venir.

ALEVÍN MASCULINO A 55 –  ECOLE B 5

Partido que sirvió para que los menos habituales sumaran confianza y minutos y crecer de esta manera como equipo. El encuentro se afrontó sin sobresaltos y se sumó de esta manera una cómoda victoria.

LOS ROBLES 13 – GESTA II 9

Se afrontaba este partido con una plantilla mermada por las bajas. Comenzó el equipo bien pero al final del primer cuarto el rival cogió la delantera y no se logró voltear más adelante ese resultado. Aun así, buen trabajo.

CAO 46 – BENJAMÍN B 53

En líneas generales fue un gran partido, con posibilidades y buen juego los 40 minutos. Nuestros “peques” hacen cada vez mejor las cosas y se atreven más, especialmente los que juegan su primer año. ¡A seguir así!

ESCUELAS BLANCAS 8 – ALEVÍN B 22

Partido en el que al equipo local le pudieron las prisas. Las chicas se entregaron y siguen dando pasos adelante y mejorando. Animarlas a que continúen trabajando duro para lo que queda de campaña.

SAN IGNACIO 43 -70 CADETE A

Un duelo que llegó muy igualado hasta su intermedio pero un mejor arranque de los OCB en la reanudación hizo que se fueran en el marcador y que a la postre consiguieran la victoria.

SENIOR FEMENINO 45 – ART-CHIVO 43

Sufrieron por partida doble este fin de semana las chicas del Senior femenino. En su primera cita, se impusieron por solo dos puntos a un Art-Chivo que milita la zona baja de la tabla. Partido con suspense y victoria importante que les daba matemáticamente el pase a la segunda fase de la competición.

AVILÉS BASKET 73 – INFANTIL FEMENINO B 31

Partido disputado en la mañana del sábado en Jardín de Cantos. Dos visitas y dos derrotas. El equipo local fue superior durante todo el partido. Las chicas estuvieron desacertadas atrás, permitiendo anotar muchas canastas fáciles. Además las chicas de Avilés dominaron el rebote, aspecto que las nuestras habían conseguido afianzar en partidos anteriores pero hoy no fuimos capaces de controlar.

CADETE MASCULINO C 39 – AVILÉS SUR A 44

Partido muy igualado, con alternancias en el marcador hasta el final, donde un par de despistes decantaron el electrónico para el conjunto rival. Buena actitud de los chicos que invita a seguir trabajando para finalizar de buena manera la temporada.

GESTA I 0 – ALEVÍN FEMENINO A 50

Poca historia en el partido de las chicas del Alevín femenino A, que se impusieron con solvencia en un partido más bien cómodo a la Gesta I. A seguir así de cara a futuros encuentros.

ALEVÍN MASCULINO B 56 – SAN CLAUDIO 6

Se nota una mejoría general. Bien las calles del contraataque e intentaron los chicos jugar abiertos a dividir-doblar y no lo hicieron nada mal. Muy buena la actitud de todos.

BASKET LENA 63 – JUNIOR MASCULINO B 68

Partido en la difícil cancha de Pola de Lena en el que nos podemos llevar pocas cosas positivas por parte de los nuestros: capacidad de sacrificio y lucha para remontar una diferencia de hasta doce puntos, además de las virtudes individuales en tiro exterior. Por su parte, los locales tuvieron las ideas muy claras y jugaron sus cartas, sobre todo en el ámbito defensivo, de manera muy eficaz. Toque de atención que debe hacer al equipo reflexionar y meter una velocidad más, especialmente a nivel de concentración, para afrontar al cien por cien el final de liga que tienen por delante.

AUTONÓMICA MASCULINO 71 – GRUPO COVADONGA 65

Victoria ante el líder de la categoría. Gran trabajo de nuestros chicos durante los 40 minutos premiado con una victoria que consolida un poco más la segunda plaza. Un gran último cuarto con un marcador de 24-11 dejó la victoria en Pumarín. Con este triunfo este equipo ha conseguido sumar décimo segunda victoria consecutiva o lo que es lo mismo, ganarle de manera consecutiva a todos los equipos de la liga. ¡Felicidades!

JUNIOR FEMENINO 51 – AUSEVA 31

No estuvo muy acertado el Junior femenino en su cita ante Auseva pese a la diferencia que refleja el resultado. Solo como dato, al descanso el marcador reflejaba un 17-16 muy apretado siendo las OCB el equipo con más puntos a favor. Sirvieron cinco minutos de lucidez defensiva para irse de 20 puntos.

ARBEYAL 36 – SENIOR FEMENINO 37

Partido aplazado disputado en la mañana del domingo en el Poideportivo De la Guía. Segundo encuentro del fin de semana de nuestras chicas y segunda victoria, aunque con mucho sufrimiento. Gracias a este triunfo, el equipo sigue arriba empatado con las terceras, peleando por entrar en la fase final directas, sin tener que jugar la segunda fase de la liga.

FORMABASKET 62 – INFANTIL FEMENINO A 71

Partido jugado en el Pol. Gijón Sur el domingo por la mañana. Al equipo le costó entrar en partido, cediendo claramente los dos primeros parciales, culpa en parte de un mal cierre del rebote, al balance defensivo y una mala lectura en la salida de presión. La segunda parte la plantilla corrigió errores y subió el ritmo de partido. Dominaron el rebote y pudieron jugar más dinámicas. Destacar que Formabasket jugó un partido serio y creó muchos problemas, pero una gran segunda parte decantó el partido del lado OCB.

JUNIOR A 117 – CORPI 34

Última jornada de la liga en la que la victoria confirma al equipo local como campeón de la liga regular. Partido en el que los de Oviedo se mostraron muy superiores en todo momento al conjunto de Gijón.