DestacadasLEB Oro

El Unicaja Banco Oviedo se impone en el Villa de Gijón

El Unicaja Banco Oviedo se ha impuesto en el Torneo Villa de Gijón tras vencer sus dos partidos, ayer al Sibiu rumano por 97-97 y esta noche ante el Círculo Gijón Baloncesto por 65-71.

Partido de circunstancias para sumar un paso más en la preparación antes de encarar la fase decisiva de la pretemporada con los partidos ante UEMC Real Valladolid, Palencia Baloncesto y Leyma Coruña

Bajas Kabasele por molestias musculares, Lobaco y Bartolomé por precaución y con Kamba y Mcdonell recién llegados, Lezkano comenzó el partido con Meana, Frey Kostecka, Cubero y Martí. Poco duró sin embargo en el campo Frey, el mejor de la noche anterior con 30 de valoración, tras un golpe en un gemelo.

Así, el OCB, con cinco jugadores de la primera plantilla, confió en su cantera. Fernando Suárez, Francisco Sánchez y Nacho Arribas que disfrutaron de minutos antes de debutar mañana en liga EBA.

Círculo Gijón se fue a por todas y colocó un 6-0 de parcial nada más arrancar. Lezkano paró la sangría con un tiempo muerto y en un primer cuarto espeso, con el OCB acoplándose a lo que demandaba el partido: brega y fajarse en defensa, la desventaja apenas era de cuatro puntos (17-13).

En el segundo parcial, con la presencia de Arteaga en pista el Unicaja Banco Oviedo empató la contienda a 21. Sin embargo, el Círculo logró reponerse para llegar al descanso 33-28.

Tras el paso por vestuarios llegaron los mejores minutos del OCB. Al mando de las operaciones, Meana, de lugarteniente un Kostecka cada vez más aplicado en ambos lados de la pista (12 puntos en este cuarto) para un parcial de 2-15 que daba la vuelta al marcador ampliamente. Sumaron también los mencionados Sánchez, Arribas y Suárez, estos dos últimos acertados desde afuera.

Se entró en el último cuarto con el OCB mandando de 11, 52-63. Quedaba solo aguantar el arreón del Círculo que llegó a ponerse a dos puntos 65-67 a falta de 2.28 para el final. Meana, que acabó con 20 de valoración como mejor del partido, estiró la ventaja seguro desde la línea de personal y tras dos defensas y un rebote de Martí que también sumaba de a dos, Torneo Villa de Gijón se iba para Oviedo.

Ficha:
Unicaja Banco Oviedo: Kostecka (16), Frey (2), Meana (17), Suárez (5), Arteaga (6), Martí (14), Sánchez (2), Cubero (-), Arribas (9).

Círculo Gijón Baloncesto: Lucas (12), Mendikote (0), Duch (10), Rivas (11), Riesgo (0), Libroia (13), Dedecker (4), De Vega (0), Pérez (0), Escapa (4), Rodríguez (0), Donda (11).

TORNEO VILLA DE GIJÓN. Palacio de los Deportes. HORARIOS.

Jueves 16 de septiembre. CÍRCULO GIJÓN BALONCESTO 77–80 BC CSU SIBIU
Viernes 17 de septiembre, 20 horas. UNICAJA BANCO OVIEDO 97–92 BC CSU SIBIU
Sábado 18 de septiembre, 20 horas. CÍRCULO GIJÓN BALONCESTO 65–71 UNICAJA BANCO OVIEDO